Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Сентябрь 2019 года Нижнеудинской межрайонной прокуратурой продолжен надзор за соблюдением прав несовершеннолетних, пострадавших от наводнения, на отдых и оздоровление

Исполнение законов при обеспечении отдыха и оздоровления детей, семьи которых пострадали от наводнения, остается для органов прокуратуры Иркутской области первостепенным.

Нижнеудинской межрайонной прокуратурой поставлено на контроль отправление 176 несовершеннолетних в оздоровительные лагеря. Несовершеннолетние будут не только отдыхать, проходить оздоровление, но и обучаться в течение всего периода пребывания в центрах «Артек» Республики Крым и «Океан» Приморского края, в детских лагерях на территории Иркутской области.

Надзорное сопровождение межрайонной прокуратуры способствовало надлежащей организации оздоровления и отдыха 173 малолетних детей в сопровождении 128 родителей по путевкам «Мать и дитя». Ещё 18 детей с законными представителями ожидают выезда в санаторий в сентябре-октябре текущего года.

Благодаря своевременному вмешательству межрайонной прокуратуры органами местного самоуправления обеспечено надлежащее взаимодействие с региональным министерством социального развития, опеки и попечительства. Такое взаимодействие способствовало исполнению мероприятий, направленных на охрану, укрепление здоровья несовершеннолетних, получение образования за пределами пострадавших от наводнения районов.

Данные вопросы остаются на контроле органов прокуратуры Иркутской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область