Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

13 Сентябрь 2019 года В г. Ростове-на-Дону рецидивисты осуждены за убийство человека

Ростовский областной суд с участием представителей прокуратуры области рас­смотрел уголовное дело в отношении Виталия Лубяного, 1982 года рождения, и Руслана Павлова, 1981 года рождения.

Ранее судимые Лубяной и Павлов обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), а Лубяной, кроме того, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

В суде установлено, что Лубяной в июне 2018 года на территории заброшенного детского садаг. Красного Сулина Ростовской области в состоянии алкогольного опьянения и, желая избежать ответственности за ранее причиненные своему знакомому в процессе ссоры телесные повреждения, нанес ему множественные удары руками, ногами и ножом в жизненно важные органы.

Затем Лубяной и Павловым избили потерпевшего фрагментами деревянной оконной рамы. Убедившись,что онмертв, обвиняемые обложили тело погибшего легковоспламеняющимися предметами и подожгли.

Кроме того, Лубяной в нарушение решения суда об установлении в отношении него административного надзорапокинул свое место жительства и при неоднократных проверках в ночное время дома не находился, чем нарушил возложенные на него судом административные ограничения.

Приговором суда от 13.09.2019 Лубяной признан виновным в со­вершении инкри­минируемых деяний и по их совокупности осужден к 18 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Павлов осужден к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Дело расследовалось СУ СК РФ по Ростовской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""