Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

13 Сентябрь 2019 года В Краснодаре благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права детей на получение жизненно необходимого лекарственного препарата

В ходе личного приема к прокурору Краснодарского края обратилась жительница города Краснодара с жалобой о необеспечении лекарственным препаратом ее двоих детей-инвалидов возрастом 6 и 8 лет, страдающих редким заболеванием.

Проверкой установлено, что детям жизненно необходим лекарственный препарат «Вимизим», который на территории РФ не зарегистрирован, в связи с чем уполномоченными органами отказано в его приобретении.

В целях защиты интересов малолетних прокурор края обратился с исковым заявлением в Первомайский районный суд города Краснодара, в котором потребовал от министерства здравоохранения Краснодарского края обеспечить детей данным препаратом.

Судом исковое заявление удовлетворено.

Во исполнение решения суда ответчиком приняты соответствующие меры, что позволило вышеуказанному лекарственному препарату пройти регистрацию на территории РФ.

В настоящее время права детей заявительницы, а также других лиц, страдающих аналогичным заболеванием, на бесплатное лекарственное обеспечение восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 15:27 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край