Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

13 Сентябрь 2019 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики, согласившись с мнением прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, признала приговор Урванского районного незаконным, отменила его и направила уголовное дело на новое судебное рассмотрение

Уголовно-судебным отделом прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики принято участие в рассмотрении Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики апелляционного представления прокуратуры Урванского района на приговор Урванского районного суда от 13.06.2019 в отношении Т., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Указанным приговором Т. признан виновным в том, что 08.09.2018 примерно в 19 часов 45 минут, двигаясь на автомобиле марки «Рендж Ровер» со значительным превышением установленной скорости движения (82,6 км/ч) на 464+27,2 м. Федеральной дороги «Кавказ» в районе с.п. Урвань, допустил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ 21093», стоявшим в попутном направлении для осуществления маневра «поворот налево» вследствие чего автомобиль «ВАЗ 21093» в неуправляемом состоянии отбросило на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с автомобилем «ГАЗ 3102». В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 21093» и три его пассажира от полученных травм не совместимых с жизнью скончались, а водитель автомобиля «ГАЗ 3102» получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинение вреда здоровью средней тяжести.

Уголовное дело в связи с полным признанием вины Т., по его ходатайству, поддержанным потерпевшими и государственным обвинителем, было рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства без исследования собранных по делу доказательств.

Не согласившись с приговором, прокурор Урванского района принес на него апелляционное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики. В представлении указывалось, что приговор в отношении Т. постановлен судом с нарушением норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства. В частности, в нарушение требований к рассмотрению уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводство судом в судебном заседании было исследовано заключение судебно-медицинской экспертизы в отношении одного из потерпевших и данное доказательство, исследованное в судебном заседании, было положено в основу приговора. Кроме того, при отсутствии отягчающих вину Т. обстоятельств, при отсутствии у него судимости, наличии положительных характеристик, раскаянии в содеянном, суд, в нарушение правил назначения наказания, предусмотренных Уголовным кодексом РФ назначил максимально возможное наказание за совершенное преступление.

Участвовавший в рассмотрении апелляционного представления прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики согласился с доводами, изложенными в представлении, и просил его удовлетворить.

Суд апелляционной инстанции, признав приговор Урванского районного суда от 13.06.2019 незаконным, отменил его и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 16:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""