Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

13 Сентябрь 2019 года Прокуратура г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения требований налогового законодательства РФ

Прокуратура г. Нальчика провела проверку соблюдения требований налогового законодательства предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории г. Нальчика.

Проверкой установлено, что по состоянию 20.08.2019 за ООО «Мадар», фирмой «Стройкоммунсервис», АУ «Объединение парка культуры и отдыха», ОАО «Гидрометалург», ООО Компания «Консультант плюс КБР», ООО «Каббалкторг», МУП «Водоканал» числится задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование на общую сумму свыше 21 млн рублей.

Вместе с тем в соответствии со ст. 431 Налогового кодекса РФ начисленные в пользу работников страховые взносы подлежат уплате до 15 числа месяца следующего за истекшим месяцем.

За невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей налогоплательщик (плательщик сборов) несет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Так как, допущенные нарушения требований налогового законодательства негативно сказываются на социально-экономическом положении г. Нальчика и республики в целом, по результатам проверки прокуратура г. Нальчика в адрес руководителей указанных предприятий внесла представления об устранении нарушений требований налогового законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 16:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""