Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Сентябрь 2019 года По требованию прокуророра Вейделевского района устранены нарушения законодательства об охране труда

Прокуратурой Вейделевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны и безопасности труда предприятиями.

В ходе проверки установлено, что в снабженческо-сбытовом сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Вейделевское молоко» (далее – СССПоК «Вейделевское молоко») в нарушение ст. 22 ТК РФ, ст. ст. 3, 4, 8 Федерального закона «О специальной оценке условии труда» специальная оценка условий труда сотрудников не проведена.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении председателя СССПоК «Вейделевское молоко» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27.1 ч.2 КоАП РФ - нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение. Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в государственную инспекции труда в Белгородской области, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором руководителю организации внесено представление.

В результате принятых мер прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, специальная оценка условий труда сотрудников организации проведена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""