Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

13 Сентябрь 2019 года Верховный Суд России оставил без изменения приговор по уголовному делу в отношении Дарьи Переверзевой, осуждённой за подстрекательство к убийству своих родственников с целью завладения наследством

Вступил в законную силу приговор Московского областного суда по уголовному делу в отношении Дарьи Переверзевой.

Суд установил, что Переверзева, желая завладеть многомиллионным состоянием своей семьи, склонила своего сожителя Дмитрия Колесникова к убийству матери и несовершеннолетнего брата.

В ночь на 7 сентября 2014 года Колесников совершил убийство членов семьи Переверзевой.

В тот день он приехал в город Химки в коттедж, в котором проживала женщина с детьми. В ходе конфликта, который Колесников использовал как повод для совершения преступления, он ударил мать Переверзевой бутылкой из-под шампанского по голове, а затем задушил.

Следующей жертвой стал 12-летний сын убитой. Сбив мальчика с ног ударом кулака, Колесников сжимал его шею локтём до наступления смерти.

Затем он снял с себя одежду, положил на газовую плиту и поджег. При этом Колесникову было достоверно известно, что в доме находятся ещё двое малолетних детей. В результате возникшего пожара они отравились продуктами горения и скончались.

Сам же Колесников, с целью создания себе алиби, поднялся в ванную комнату, расположенную на втором этаже дома, открыл окно и стал звать на помощь.

Прибывшим на место сотрудникам правоохранительных органов он попытался представить, что все произошедшее стало делом рук неизвестных налётчиков.

Однако следствие посчитало эту версию несостоятельной, и Колесников был задержан.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей суд приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части – в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Московской области, суд признал Переверзеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству), и приговорил её к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

С вынесенным приговором осуждённая не согласилась и обжаловала его в вышестоящей инстанции. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила жалобу без удовлетворения, а приговор Московского областного суда – без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область