Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Сентябрь 2019 года Вступил в законную силу приговор пачелмцу, от рук которого погибла его мать

Приговором Пачелмского районного суда Пензенской области от 18.07.2019 45-летний безработный Алексей Чевеленков, ранее судимый за кражу, осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в ночь с 26 на 27 марта 2019 г. Чевеленков в состоянии алкогольного опьянения у себя в доме в с. Белынь Пачелмского района поссорился с 78-летней матерью и нанес ей деревянным поленом не менее 30 ударов в область головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, причинив травмы, от которых через непродолжительное время потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Чевеленков вину в совершенном преступлении не признал, в суде пояснил, что его мать почти ослепла, часто уходила из дома и не всегда возвращалась. Телесные повреждения матери не причинял, полагает, что травмы она могла получить при падениях во время «бродяжничества».

Однако в ходе предварительного расследования уголовного дела он вину признавал в полном объеме и подтвердил свои показания при проверке их на месте, написал явку с повинной.

По результатам рассмотрения дела, с учетом повышенной степени общественной опасности и тяжести совершенного преступления, Чевеленкову судом назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с вынесенным приговором как в части установленных судом фактических обстоятельств произошедшего, так и в части назначенного наказания, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией прокурора оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 15:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""