Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Сентябрь 2019 года Перед судом предстанут участники преступной группы, у которых правоохранительными органами изъято свыше 1,1 кг наркотических средств

Прокуратура г. Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти местных жителей – 2 мужчин и 3 девушек. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», совершенный организованной группой, в крупном размере, а также в особо крупном размере), ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», совершенный организованной группой).

Органами предварительного следствия они обвиняются в том, что, являясь участниками организованной преступной группы, занимались сбытом наркотических средств путем размещения «закладок» на территории г. Каменска-Уральского и Каменского района.

По версии следствия, в период с августа по сентябрь 2018 года неустановленное лицо, являясь организатором преступной группы, арендовало интернет-сайты, функционирующие по принципу интернет-магазинов, с целью незаконного сбыта наркотических средств. Указанное лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, вовлекло в преступную группу жителей г. Каменска-Уральского, в том числе 17-летнюю девушку. Последние за материальное вознаграждение получали, расфасовывали и упаковывали наркотические средства, а также размещали их на территории города и района. При этом наркотическое средство, в основном, приобреталось ими в г. Новосибирске, откуда и доставлялось для дальнейшего сбыта в г. Каменск-Уральский. С целью увеличения количества приобретателей наркотических средств на фасадах многоэтажных домов размещалась реклама сайта.

Сведения о нахождении «закладок» обвиняемые направляли организатору преступной группы, который эту информацию передавал лицам, приобретавшим наркотические средства для личного употребления. С целью конспирации участники группы общались только путем текстовых сообщений в сети Интернет.

Всего в ходе предварительного следствия правоохранительными органами из незаконного оборота изъято свыше 1,1 кг. наркотических средств.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 15:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область