Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 Сентябрь 2019 года Пресечена фальсификация доказательств по гражданскому делу

Прокуратура Балезинского района поддержала государственное обвинение по уголовным делам в отношении граждан, сфальсифицировавших доказательства по гражданскому делу

Установлено, что в период с апреля 2018 года по май 2019 года у безработного жителя города Ижевска возникла задолженность по кредитным платежам, в связи с чем, в отношении него Первомайским РОСП города Ижевска УФССП по УР возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности на общую сумму 822 852,21 рублей.

Согласно ст. 855 ГК РФ при недостаточности средств на счете для удовлетворения всех предъявленных требований в первоочередном порядке осуществляется взыскание по исполнительным документам, предусматривающим оплату труда с лицами, работающими по трудовому договору, в последнюю очередь по другим платежным документам.

В целях уклонения от выплат по указанным исполнительным производствам подсудимый оформил трудовые отношения между собой как работодателем и своим другом, перед которым имел денежный долг, создав фиктивную задолженность по заработной плате для фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Изготовив документы о наличии задолженности перед работником, подсудимый представил их в судебный участок № 2 Балезинского района в качестве доказательств по гражданскому делу о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.

После вынесения судебного приказа он обратился в службу судебных приставов от имени работника для возбуждения исполнительного производства, на основании которого средства с дохода должника должны были поступать на расчетный счет «работника», минуя погашение задолженности перед кредитными организациями.

Таким образом, подсудимый уклонился от выплат по исполнительным производствам о взыскании с него в пользу кредитных организаций денежных средств, посредством создания у себя, как работодателя, фиктивной задолженности по заработной плате перед работником.

Действия подсудимого квалифицированы по части 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле), постановлением Балезинского районного суда ему назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 6 000 рублей.

В связи с совершением аналогичного преступления в целях погашения задолженности по кредитным платежам к уголовной ответственности в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей привлечена еще одна подсудимая.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 14:01 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""