Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 Сентябрь 2019 года Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошеннических действиях адвоката

Обвиняемому инкриминировано преступление, предусмотренное частью 3 ст. 30 и частью 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, соединенное с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в апреле 2019 года, обвиняемый, являющийся адвокатом, предложил потерпевшему урегулировать «возникшие проблемы», связанные с возбуждением в отношении него уголовных дел.

Сообщив заведомо ложные сведения о наличии возможности повлиять на принятие судьями, в том числе, Верховного суда Удмуртской Республики, а, также должностными лицами органов внутренних дел выгодных потерпевшему решений, предложил собрать на эти цели сумму в размере 10 млн. рублей.

Средства в размере 9 млн. рублей предназначались для передачи должностным лицам в виде взяток, 1 млн. рублей – самому адвокату за посредничество.

При получении от потерпевшего части суммы в размере 1,1 млн. рублей действия адвоката пресекли сотрудники УФСБ России по Удмуртской Республике.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Устиновский районный суд города Ижевска, санкции за совершение инкриминируемого преступления предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 14:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""