Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

13 Сентябрь 2019 года На рыбоперерабатывающем заводе в Усть-Большерецком районе выявлены многочисленные нарушения

На основании поступившей информации прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края провела проверку исполнения федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Хайковая падь» при осуществлении производственной деятельности на принадлежащем обществу рыбообрабатывающем предприятии, расположенном в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района.

Для проведения проверки по отельным вопросам привлекались специалисты уполномоченных государственных контрольно-надзорных органов.

Выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, прав работников на оплату и охрану труда.

Так, нарушены сроки выплаты заработной платы, с уволившимися работниками не произведен окончательный расчет в день увольнения, не проведена специальная оценка условий труда, производственные помещения не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией и другие нарушения трудового законодательства.

В медицинских книжках работников, осуществляющих изготовление икорной продукции, обработку рыбопродукции нет сведений о прохождении обучения по программе гигиенической подготовки. Для работников икорного цеха не предусмотрены обязательные гардеробные для домашней и санитарной одежды.

Множество нарушений санитарных норм выявлено в столовой, где питаются работники завода, в том числе при хранении и приготовлении пищи, а также в производственных цехах.

Грубые нарушения требований пожарной безопасности установлены в производственных, административных помещениях и в общежитии для работников: отсутствие исправной автоматической пожарной сигнализацией, знаков пожарной безопасности, обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы, нет планов эвакуации людей, помещения недоукомплектованы огнетушителями.

В общежитии используются электрообогреватели с неисправной проводкой (скрутки, смотки), в цехах эксплуатируется электропроводка с поврежденной изоляцией, другие нарушения.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица — ООО «Хайковая падь» и генерального директора общества возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, которые переданы на рассмотрение в уполномоченные органы. Генеральному директору общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования, фактическое устранение нарушений находятся на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 10:14 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""