Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

13 Сентябрь 2019 года По результатам прокурорской проверки в Кривошеинском районе Томской области возбуждено уголовное дело о незаконном вылове стерляди

Прокуратурой Кривошеинского района совместно с Томским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания, а также сотрудниками ОМВД России по Кривошеинскому району проверено соблюдение требований законодательства об охране водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Установлено, что на р. Обь в районе с. Никольское двое местных жителей поставили на месте нереста и миграционном пути к нему 40-метровую «перетягу» с 50 крючками. К моменту прокурорской проверки незаконным способом было добыто три экземпляра стерляди.

Для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений прокурор района Дмитрий Бирюлин направил материалы проверки в орган дознания.

Сегодня на основании указанных материалов дознавателем ОД ОМВД России по Кривошеинскому району Томской области возбуждено уголовное дело по пунктам «б», «в» части 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с применением запрещённых орудий, в местах нереста или на миграционных путях к ним).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область