Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Сентябрь 2019 года По иску прокурора г. Барнаула пенсионерам выплачена денежная сумма за изъятое аварийное жилое помещение

Прокуратурой г. Барнаула Алтайского края проведена проверка по обращению семьи пенсионеров о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что супруги пенсионеры проживали в г. Барнауле в жилом помещении по адресу ул. Южные мастерские № 8, которое в 2015 году было признано аварийным и подлежащим сносу в связи с опасностью дальнейшего проживания.

Вместе с тем, комитетом ЖКХ г. Барнаула в нарушение действующего жилищного законодательства собственникам аварийного дома было отказано в выплате выкупной стоимости (возмещения) за жилое помещение, которое оценивалось более 1 млн. рублей. Также пенсионерам было отказано в соглашении о предоставлении другого жилого помещения с зачетом стоимости в выкупную цену.

В целях восстановления жилищных прав пенсионеров прокурором г. Барнаула было направлено исковое заявление в Центральный районный суд города с требованием к комитету ЖКХ города выплатить возмещение за изымаемое жилое помещение.

Исковые требования прокурора полностью удовлетворены, решением суда с ответчика взыскана сумма более 1 млн. 100 тысяч рублей, пенсионерам указанное возмещение выплачено в полном объеме.

Защита жилищных прав граждан находится на особом контроле в прокуратуре г. Барнаула.

Помощник прокурора г. Барнаула Станислав Соболев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости