Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Сентябрь 2019 года Благодаря вмешательству Канской межрайонной прокуратуры возобновлено электроснабжение котельных, производящих подачу тепловой энергии на социально-значимые объекты

Канской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в деятельности ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» при подготовке к отопительному сезону 2019-2020 г.г.

Установлено, что Енисейским Управлением Ростехнадзора в ноябре 2018 года зафиксировано 23 нарушения, срок устранения которых определен до 15.09.2019.

В ходе прокурорской проверки устранено нарушение по одному пункту предписания. К выполнению 22 мероприя­тий ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» не приступило.

В связи с этим прокурором в Канский городской суд направлено исковое заявление с требованием обязать ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» обеспечить ис­полнение всех пунктов предписания.

По результатам проверки законодательства о теплоснабжении в части обеспечения нормативного запаса топлива на тепловой электростанции ООО «Тепло-Сбыт-Сервис», заключения договора на его поставку, в отношении генерального директора ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» возбуждено производ­ство об административном правонарушении по ст. 9.17 КоАП РФ - нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования тепловыми электростанциями и котельными запасов топлива.

В целях устранения выявленных нарушений генеральному директору ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» внесено представление.

Соответствующие меры прокурорского реагирования при­няты для предотвращения срыва отопительного сезона 2019 – 2020 г.г.

Установлено, что в связи с окончанием отопительного сезона 2018-2019 годов в мае 2019 года была прекращена подача электрической энергии 12 котельным Канского района, которые обслуживают ООО «Коммунальщик Канского района», ООО «Таежное», ООО «Ресурс».

Учитывая, что действия ПАО «Красноярскэнергосбыт» в лице Канского межрайонного отделения по прекращению подачи электрической энергии на котельные, которые производят подачу тепловой энергии на социально-значимые объекты, являются незаконными и нарушают права граждан, прокуратурой в Канский районный суд направлено 3 исковых заявления об обязании ПАО «Красноярскэнергосбыт» в лице Канского межрайонного отделения обеспечить бесперебойную подачу электрической энергии на котельные ООО «Комму­нальщик Канского района», ООО «Таежное», ООО «Ресурс».

Одновременно с исками в суд направлены заявления о применении обес­печительных мер, направленных на возобновление электроснабжения на ко­тельные.

02.09.2019 судом заявления о применении обеспечительных мер рас­смотрены, требования прокурора удовлетворены, электроснабжение котельных возобновлено в полном объеме.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле Канской межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 12:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости