Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Сентябрь 2019 года По представлению прокурора уклонившийся от административного надзора житель г. Ноябрьска отправлен в колонию строгого режима

Административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, освобожденными из мест лишения свободы, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Решением Ноябрьского суда от 08.02.2018 в отношении жителя г.Ноябрьска, отбывшего уголовное наказание, установлен административный надзор сроком на 1 год с возложением обязанностей и ограничений.

Поскольку поднадзорный неоднократно допускал нарушения установленных судом ограничений, срок административного надзора был продлен до 20.02.2020.

В марте 2019 года мужчина 7 раз привлекался к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, установленных при административном надзоре).

Кроме того, в апреле 2019 года в ночное время он находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность, за что был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ.

Неоднократное несоблюдение поднадзорным административных ограничений, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность явилось основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ.

Приговором Ноябрьского городского суда от 09.07.2019 подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему деянии, с назначением наказания в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Учитывая, что установленные административным надзором ограничения и запреты не оказали профилактического воздействия на подсудимого, государственным обвинителем на несправедливый приговор суда принесено апелляционное представление, в котором он настаивал на изоляции осужденного от общества.

Накануне суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и изменил приговор, исключив из него указание на назначение условного наказания.

Осужденный взят под стражу в зале суда и будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО