Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Сентябрь 2019 года ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница» помещения для хранения лекарств оснащены новыми измерительными приборами

Прокуратурой г.Салехарда по поручению прокуратуры округа в июне 2019 года в ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница» проведена проверка соблюдения лицензионного законодательства.

В нарушение лицензионных требований в 9 помещениях учреждения, предназначенных для хранения резерва медикаментов в целях гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций, использовались измерительные приборы с истекшим в феврале 2019 года сроком поверки. Несоблюдение медицинским учреждением правил хранения лекарственных средств могло привести к их порче и впоследствии создать угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором города главному врачу учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения выявленные нарушения были устранены, помещения оборудованы новыми измерительными приборами, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении заместителя главного врача учреждения прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением лицензионных требований), по результатам рассмотрения которого виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 10:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО