Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

13 Сентябрь 2019 года Группа жителей Ульяновской области лишена свободы за попытку организовать реализацию героина

Изолированы от общества на длительные сроки двое жителей региона, изобличенные Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в попытке организовать в регионе наркоторговлю.

Как установлено, в январе 2019 года 35-летний Александр Артемов со своей матерью договорились о реализации наркотических средств.

Переведя на банковскую карту контрагента крупную сумму денег, они получили взамен информацию о тайнике с партией героина.

На следующий день в городе Москва злоумышленники забрали диацетилморфин, однако после возвращения в Димитровград несостоявшиеся торговцы «смертью» в ходе спецмероприятий были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Артемовы Александр и Татьяна признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ), а первый, кроме того, - в незаконном хранении наркотиков в значительном размере (ч.1 ст. 228 УК РФ) и приговорены соответственно к 11,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 350 тысяч рублей и к 10 годам колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 08:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""