Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

13 Сентябрь 2019 года Прокуратурой проверено исполнение организациями, осуществляющими перевозку детей, законодательства в сфере лицензирования

Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере лицензирования деятельности по перевозке детей автобусами.

Установлено, что отдельными учреждениями обязанность по получению лицензий в установленный законом срок исполнена не была. При этом организации, в том числе образовательные учреждения, планировали перевозить детей без лицензий, в связи с чем руководителям учреждений объявлены предостережения.

Рядом учреждений допущены нарушения, связанные с бездействием при получении разрешительной документации и осуществлением перевозок несовершеннолетних в отсутствие лицензии.

Например, прокуратурой Канавинского района г. Н. Новгорода установлено, что ГКУ «Областной социально-реабилитационный центр «Бригантина» действия, направленные на получение лицензии на перевозку детей, предприняты только спустя месяц после вступления в силу изменений федерального законодательства. При этом учреждением в целях качественного оказания социальных услуг на системной основе осуществляются перевозки детей, пребывающих в учреждении, в образовательные организации и места досуга. В связи с бездействием прокурором директору центра внесено представление.

Выявлены и иные факты перевозки детей без лицензии. Руководителям учреждений внесены представления, в отношении ответственных должностных лиц прокурорами возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ.

Всего по результатам проверки руководителям государственных и муниципальных учреждений объявлено 22 предостережения, внесены 5 представлений, вынесены 3 постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ.

О результатах проверки проинформирован Губернатор Нижегородской области.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""