Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

13 Сентябрь 2019 года Вынесен приговор в отношении участников преступной организованной группы

Апелляционной инстанцией Астраханского областного суда удовлетворено апелляционное представление прокуратуры района и постановлен приговор в отношении организатора и трех участников организованной группы. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, их частей и производных), п. «а» ч. 3 ст. 238 УК РФ – производство, хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные организованной группой.

Установлено, что участники организованной группы в период с октября 2017 по май 2018 года приобретали, хранили и перевозили рыбу осетровых пород у лиц, занимающихся ее незаконным выловом, которую сбывали потребителям на рынке Ленинского района г. Астрахани. По результатам проведенных обысков изъято около полутора тонн рыбы ценных пород. Также участники организованной группы в специально оборудованных помещениях наладили незаконное производство по холодному и горячему копчению данной рыбы, качество которой не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, указанную продукцию реализовывали на рынке Ленинского района г. Астрахани.

Судом организатору преступления Круглову Г.В. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Другим участникам организованной группы: Якушеву В.Л. – 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кругловой В.В. назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, которое отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Дюжевой А.Н. назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""