Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

13 Сентябрь 2019 года По постановлениям прокуратуры г.Якутска кадастровый инженер привлечен к административной ответственности за внесение ложных сведений в межевой план земельного участка

Прокуратура города Якутска провела проверку по информации Управления Росреестра по Республике Саха (Якутия) о результатах проведенного анализа решений о приостановлении государственного кадастрового учета.

Установлено, что членом Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение кадастровых инженеров» в рамках исполнения заключенных соглашений изготовлены три межевых плана земельных участков без выезда на местность, с использованием картографического материала 1992-1993 г.г., без обоснования существования объектов, позволяющих определить местоположение границ участков.

В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, и только при отсутствии такого документа — исходя из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании.

В результате некорректных действий кадастрового инженера местоположения двух земельных участков значительно изменены в связи с переносом в другой кадастровый квартал с более выгодным экономическим положением; обнаружено пересечение уточняемого земельного участка с границами земельного участка, внесенных в ЕГРН по сведениям другого межевого плана.

В связи с внесением кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план он по постановлению прокуратуры города по ч.4 ст. 14.35 КоАП РФ привлечен к административной ответственности.

Кроме того, по представлению прокуратуры Ассоциация саморегулируемая организация «Объединение кадастровых инженеров» провела проверку деятельности кадастрового инженера с применением в его отношении дисциплинарного взыскания.

Государственный кадастровый учет указанных земельных участков прекращен.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)