Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

12 Сентябрь 2019 года Арбитражный суд Республики Адыгея удовлетворил требования прокуратуры о признании сделок с земельными участками недействительными в части

Прокуратура Республики Адыгея при проведении проверки исполнения земельного законодательства выявила нарушения закона при предоставлении в аренду земельных участков.

Установлено, что между администрацией муниципального образования «Шовгеновский район» и хозяйствующими субъектами заключены договоры аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Проверка показала, что указанные договоры аренды не соответствуют требованиям закона и нарушают публичные интересы муниципального образования, так как условиями договоров предусмотрена обязанность арендаторов получать согласие арендодателя при передаче земельных участков в субаренду, в то время как согласно требованиям земельного законодательства, при передаче земельных участков арендатором в субаренду на указанный срок, необходимо уведомление арендодателя.

По заявлению прокуратуры республики Арбитражный суд республики признал 2 договора между муниципалитетом и хозяйствующими субъектами недействительными в части.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 19:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея