Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Сентябрь 2019 года За преступление совершенное в отношении представителя власти, жителю Чагодощенского района области судом назначено уголовное наказание

Прокуратурой Чагодощенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя поселка Чагода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 06 июня 2019 г. ранее судимый житель п. Чагода, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении ОМВД России по Чагодощенскому району в ходе составления в отношении него протокола об административном правонарушении, решил самовольно покинуть здание полиции, но в дверном проеме главного входа был остановлен находившимся при исполнении своих должностных обязанностей полицейским (водителем) группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания ОМВД России по Чагодощенскому району.

На законное требование сотрудника полиции о возвращении в помещение отделения полиции ответил отказом, умышленно нанеся представителю власти удар локтем правой руки в область подбородка, тем самым причинив последнему физическую боль.

В ходе следствия, а также в судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении, в содеянном раскаивался.

С учетом мнения государственного обвинения, тяжести и обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, судом виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 18:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости