Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

12 Сентябрь 2019 года Железногорской межрайпрокуратурой проведена проверка доводов обращения заявительницы о нарушении ее трудовых прав и санитарных правил при изготовлении мороженого

Установлено, что заявительница была принята на работу к индивидуальному предпринимателю, занимающемуся изготовлением мороженого на территории Железногорского района, без оформления трудового договора.

За допущенные нарушения трудового законодательства по постановлению прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

В нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в производственном цехе не осуществлялся контроль за обеспечением безопасности в процессе изготовления мороженого, на столе с сырьем находились посторонние предметы, вблизи располагались моющие средства. Кроме того, работник был допущен к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра.

По результатам проверки по указанным фактам в отношении начальника цеха по производству мороженого возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов при производстве продукции). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 11 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""