Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Сентябрь 2019 года Вынесен приговор екатеринбуржцу за нанесение смертельных травм своей сожительнице

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор 45-летнему жителю г. Екатеринбурга Андрею Неустроеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

В ходе судебного следствия установлено, что 6 апреля 2019 года в вечернее время в квартире, находящейся в микрорайоне Старая Сортировка г. Екатеринбурга, между Неустроевым и его сожительницей возник конфликт.

В результате личных неприязненных отношений подсудимый стал наносить множественные удары ладонью и кулаком правой руки по голове и телу потерпевшей. Затем, продолжая реализацию своего преступного умысла, Неустроев сдавил горло потерпевшей и вытолкнул последнюю из квартиры на лестничную площадку.

Находясь в подъезде жилого дома, Неустроев толкнул потерпевшую, от чего она, скатившись вниз по лестнице, упала, после чего подсудимый продолжил наносить множественные удары потерпевшей по жизненно важным органам. Спустя непродолжительное время потерпевшая попыталась встать, однако Неустроев вновь толкнул ее вниз по лестнице и продолжил избивать.

От полученных телесных повреждений потерпевшая потеряла сознание. Затем Неустроев поднял потерпевшую с пола лестничной площадки и переместил в квартиру, где положил на пол и покинул место преступления.

Своими преступными действиями Андрей Неустроев причинил потерпевшей оскольчатый перелом лобной кости, переломы костей носа, подъязычной кости, щитовидного хряща, множественные разрывы печени, кровоизлияния мягких тканей лобной области, мягких тканей поясничной области, многочисленные ссадины, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

От полученных травм, потерпевшая скончалась на месте преступления, не приходя в сознание.

Вину в совершении преступления Неустроев признал частично, пояснил, что действительно применял к ней физическую силу в квартире, однако потерпевшая самостоятельно упала на лестничной клетке и в подъезде он ее не избивал.

Вместе с тем, государственным обвинением представлены неопровержимые доказательства наличия вины в действиях подсудимого, в том числе заключение эксперта, из которого следует, что характер полученных потерпевшей травм не мог образоваться от самостоятельного падения.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Андрею Неустроеву наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости