Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Сентябрь 2019 года Жительница поселка Теректа Усть-Коксинского района Республики Алтай признана виновной в нанесении тяжкого вреда здоровью бывшему супругу

Усть-Коксинским районным судом Республики Алтай вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки С., проживающей в п. Теректа Усть-Коксинского района Республики Алтай, за совершение ею преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что осужденная после распития спиртных напитков с бывшим супругом взяла в руки кухонный нож и нанесла ему одно проникающее ножевое ранение в область грудной клетки. Подсудимая в суде настаивала на том, что удар ножом потерпевший нанес себе самостоятельно. Указанная версия судом проверена и не нашла своего подтверждения.

Приговором суда, с учетом наличия у осужденной 4 малолетних детей, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, на основании ч. 1 ст. 82 УК РФ отбывание наказания отсрочено до достижения её младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

23 Сентябрь 2019 года Всемирный день чистоты
Все новости