Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

12 Сентябрь 2019 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника регионального управления Росгвардии – начальника центра лицензионно-разрешительной работы.

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника регионального управления Росгвардии – начальника центра лицензионно-разрешительной работы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, он, начиная с 2008 года, в течение 10 лет, занимая руководящие должности в правоохранительных органах, лично и через посредников систематически получал вознаграждение от представителей частной охранной организации, фактически осуществлявших охрану членов организованной преступной группы. Общая сумма взяток превысила 30 млн рублей.

Он же в период с марта 2015 года по июль 2018 год получил от директора ООО «Арт-Инвест» взятку в общей сумме около 2, 5 млн рублей за способствование размещению фотостудий указанного общества в родильных домах г. Самары, а также обеспечение их беспрепятственной работы.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""