Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Сентябрь 2019 года Прокуратура области проанализировала практику привлечения к административной ответственности юридических лиц, от имени или в интересах которых передавалось незаконное вознаграждение

Прокуратура области провела анализ практики привлечения к административной ответственности юридических лиц, от имени или в интересах которых их представителями незаконно передавалось вознаграждение.

Административная ответственность за такое правонарушение предусмотрена ст. 19.28 КоАП РФ.

За 8 месяцев текущего года возбуждено 17 дел по данной ст. . По рассмотренным делам приняты решения о привлечении к ответственности 11 лиц с наложением штрафов в общей сумме 8,5 млн. рублей.

Благодаря новелле административного законодательства по возможности ареста имущества организаций, в целях обеспечения в дальнейшем оплаты ими штрафов, по инициативе прокуроров наложены аресты на имущество юридических лиц, состоящее из объектов недвижимости, транспортных средств, строительной техники, и денежные средства на счетах.

В результате принятых мер сумма оплаченных привлеченными к ответственности лицами штрафов на момент проверки составила 4,5 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 11:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""