Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Сентябрь 2019 года Прокуратура потребовала от органа местного самоуправления произвети работы по капитальному ремонту объекта культурного наследия

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка по обращению ме6стной жительницы о бездействии органа местного самоуправления и судебных приставов Ленинского района г.Тамбова.

Установлено, что решением Ленинского районного суда в 2016 году на администрацию города возложена обязанность провести работы по капитальному ремонту многоквартирного дома по ул.А.Бебеля, устранив дефекты и повреждения, изложенные в техническом заключении о состоянии ограждающих конструкций жилого дома.

Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство, предметом исполнения которого является обязанность должника провести работы по капитальному ремонту указанного многоквартирного дома, а именно усиление фундамента и стен, усиление или замена чердачных и межэтажных перекрытий, усиление или замена полов, замена окон и дверей, замена кровли.

Многоквартирный дом является объектом культурного наследия регионального значения.

В адрес судебного пристава от должника поступали различного рода письма, направленные на затягивание исполнения решения суда, которые вводили в заблуждение судебного пристава-исполнителя.

По обращению жителей данного дома в межведомственную комиссию по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, постановлением администрации города жилой дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции.

Решением Ленинского районного суда в 2018 году пункт 3 данного постановления администрации в части возложения на собственников помещений жилого дома произвести реконструкцию дома до 31.12.2019 за счет собственных средств признан незаконным и отменен.

В 2017 году Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Тамбовской области выдано задание на проведение работ по сохранению указанного объекта культурного наследия. Данным заданием предусмотрена разработка рабочей документации на проведение противоаварийных работ по крыше, кровле и чердачному перекрытию с апреля по июнь 2017 г.

Лишь в 2018 году должником начата работа по организации закупки на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. Однако информация о закупке работ на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт дома размещена в Единой информационной системе и вовсе лишь в июле текущего года.

Таким образом, администрацией города на протяжении длительного времени не предпринято эффективных и достаточных мер для реального и своевременного исполнения требований исполнительного документа, работы по капитальному ремонту многоквартирного дома по ул.А.Бебеля до настоящего времени не организованы и не проведены.

По результатам проверки временно исполняющему обязанности главы администрации города прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости