Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

12 Сентябрь 2019 года Прокуратура г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе

Прокуратурой г. Нальчика проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности в ходе призыва граждан на военную службу в апреле – июле 2019 года.

В ходе проведенной проверки в военном комиссариате Кабардино-Балкарской Республики по г. Нальчик выявлены факты уклонения от призыва на военную службу граждан, проживающих в г. Нальчике и подлежащих призыву.

Так, в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане вызывались повесткой в ВК КБР по г. Нальчик на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, но некоторые граждане не явились в указанное время без уважительных причин, о причине неявки не сообщалось в отдел военного комиссариата.

По результатам проверки прокуратурой г. Нальчика в отношении 5 граждан возбуждены производства об административном правонарушении по ст. 21.5 КоАП РФ (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету).

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики обращает внимание граждан призывного возраста, что уголовным законодательством РФ предусмотрена ответственность за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 10:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария