Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

12 Сентябрь 2019 года Минераловодская межрайонная транспортная прокурора поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконном ввозе на территорию РФ медицинских изделий

Минераловодский городской суд Ставропольского края вынес приговор 36-летнему жителю г. Железноводска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (незаконный ввоз на территорию РФ в целях сбыта незарегистрированных медицинских изделий, совершенный в крупном размере).

В суде установлено, что генеральный директор одной коммерческой фирмы в марте 2016 года заключил контракт на приобретение стоматологических установок, оборот которых на территории РФ запрещен с августа 2016 года.

При этом, в таможенной декларации им были указаны стоматологические установки иной марки и иного производителя, а на таможенный пост для таможенного оформления предоставлены документы, содержащие ложные сведения о товаре и его характеристиках.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуры приговорил подсудимого к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, медицинские изделия суд постановил конфисковать.

Приговор суда не вступил в законную силу.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 09:01 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""