Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

12 Сентябрь 2019 года Прокурором г.Великие Луки признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту получения взятки группой педагогических работников одного из местных ВУЗов

Прокуратура г.Великие Луки провела проверку соблюдения требований уголовно-процессуального законодательства при принятии следственным органом решения о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки группой лиц по предварительному сговору.

Следственным органом установлено, что работник ФГБОУ ВПО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия», действуя по предварительному сговору со своими коллегами, наделенными правом проведения курсовых экзаменов и зачетов, получил от студентки в качестве взятки денежные средства в размере 70 000 рублей за выставление в зачетной книжке положительных экзаменационных оценок за семестры без процедуры приема экзаменов, зачетов и проверки теоретических знаний.

По данному факту СО по г. Великие Луки СУ СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Процессуальное решение следственного органа о возбуждении уголовного дела прокурором г. Великие Луки признано законным и обоснованным.

Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область