Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

12 Сентябрь 2019 года Прокуратура Бежицкого района направила в суд уголовное дело о разбойном нападении на магазин

Прокуратурой Бежицкого района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Украины, 1989 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 09 января 2019 года в Бежицком районе г. Брянска мужчина в целях предотвращения дальнейшего разоблачения закрыл лицо шарфом, надел на голову новогодний колпак (шапку) и зашел в магазин «Хмель и солод». После чего, находясь в помещении магазина, держа в руке нож, потребовал от кассира передать денежные средства. После получения денежных средств, в размере 2 279 рублей, скрылся с места происшествия.

В этот же день преступник, находясь в автомобиле такси, остановившемся около кафе «Привал», расположенном в д. Добрунь Брянского района Брянской области, используя имевшийся при себе нож, причинил водителю телесные повреждения, которые вызвали кратковременное расстройство здоровья, а также неизгладимое повреждение лица.

Уголовное дело по существу рассмотрит Бежицкий районный суд г. Брянска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 279 УК РФ Вооруженный мятеж

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""