Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

12 Сентябрь 2019 года По иску прокуратуры признан фиктивным брак тюменки с мигрантом из Азербайджана

Ленинский районный суд г. Тюмени удовлетворил иск прокуратуры Тюменской области о признании брака, заключенного между гражданином Азербайджана и россиянкой, недействительным.

Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ» иностранному гражданину, состоящему в браке с Гражданкой РФ, имеющей место жительства в России, разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, утвержденной Правительством РФ.

Установлено, что в мае 2016 года 31-летний иностранец в Тюмени заключил брак с 37-летней женщиной без намерения создать семью.

Кроме того, при подаче заявления о заключении брака в органы ЗАГС мигрант предоставил поддельный акт об отсутствии браков на территории Республики Азербайджан и его нотариальный перевод на русский язык. После этого он получил разрешение на временное проживание, а затем и вид на жительство на территории РФ и отношения с новой супругой прекратил.

Согласно ст. 27 Семейного кодекса РФ брак по решению суда признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Прокуратура Тюменской области обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском о признании брака недействительным со дня его заключения.

Суд удовлетворил прокурорский иск.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 08:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область