Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

12 Сентябрь 2019 года В Нюрбинском районе по результатам принятых мер прокурорского реагирования работникам акционерного общества выплачена заработная плата

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда АО «Конный завод им. Ст. Васильева».

Установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ акционерное общество имеет задолженность по выплате заработной платы перед 12 работниками в сумме свыше 651 тыс.рублей за май-июнь 2019 года.

В целях защиты трудовых прав работников прокуратура района внесла в адрес и.о. генерального директора АО «Конный завод им. Ст. Васильева» и учредителя общества – администрации МР «Нюрбинский район» представления об устранении нарушений трудового законодательства, а также возбудила в отношении и.о. руководителя общества и юридического лица административные производства по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, названная задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме, их права восстановлены, виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов в общей сумме 80 тыс.рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""