Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Сентябрь 2019 года В Амурской области по требованию прокурора Зейского района к административной ответственности привлечен судебный пристав-исполнитель за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан РФ
Прокуратурой Зейского района Амурской области проведена проверка по обращению гражданина по факту нарушения должностным лицом – судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по Зейскому району законодательства РФ о порядке рассмотрения обращений граждан.

УФССП России по Амурской области с заявлением, в котором просила сообщить о ходе исполнительного производства. Рассмотрение указанного обращения начальником отдела поручено одному из судебных приставов-исполнителей.

ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменный ответ взыскателю, содержащий сведения о ходе исполнительного производства в установленный законом тридцатидневный срок не направлен, что привело к нарушению конституционного права гражданина на своевременное и объективное рассмотрение обращения.

административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов, которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье Амурской области по Зейскому городскому судебному участку.

прокуратуры Зейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 03:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости