Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

11 Сентябрь 2019 года Прокуратура г. Махачкалы в судебном порядке требует сноса незаконно возведенного объекта капитального строительства

Прокуратурой города Махачкала проведена проверка по коллективному обращению жильцов трех многоквартирных домов, расположенных по пр. Петра 1, г. Махачкалы, о незаконном возведении объекта капитального строительства.

С выездом на место, установлено, что управлением по вопросам координации капитального строительства администрации г. Махачкалы местному жителю выдано разрешение на строительство 3-этажного индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 189 кв.м., расположенном в Приморском жилом районе, г. Махачкалы.

При этом разрешение на строительство выдано незаконно, в нарушение нормативов площади застройки и вида разрешенного пользования землей (многоэтажная жилая застройка). Отсутствовал градостроительный план земельного участка, а площадь застройки превышала допустимую более, чем на 30%.

В целях устранения нарушений прокуратурой в Ленинский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление о признании недействительным разрешения на строительство, сносе строения, а также обязании привести указанный земельный участок в первоначальное состояние.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:11 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан