Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

11 Сентябрь 2019 года Состоялся Открытый форум прокуратуры и Общественной палаты Кировской области на тему: «Сфера взаимодействия прокуратуры и общественного контроля»
прокуратуры и Общественной палаты Кировской области на тему: «Сфера взаимодействия прокуратуры и общественного контроля».

прокуратуры области, эксперты общественной палаты, представители правительства региона, профильных министерств и ведомств, регионального исполкома Общероссийского народного фронта, Ассоциации юристов России, научные работники и преподаватели Вятского государственного гуманитарного университета, Волго - Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), СМИ.

прокуратуры области с субъектами общественного контроля, главным из которых является Общественная палата Кировской области.

Прокуратура Кировской области с представителями региональной Общественной палаты регулярно проводит совместные мероприятия, осуществляется обмен информацией, в том числе по вопросам совершенствования правового регулирования на региональном уровне. В частности совместно разработан проект закона «Об общественном контроле в Кировской области», который принят Законодательным собранием области в 2016 году. По оценке представителей Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными организациями, принятый региональный закон является одним лучшим из числа региональных нормативно-правовых актов в рассматриваемой сфере.

прокуратуры области рассмотрели свыше 30 поступивших информаций и внесли десятки актов реагирования по выявленным нарушениям закона. Значительная работа проделана совместно с региональным представительством Общероссийского народного фронта. Только в 2017 – 2019 гг. органами прокуратуры области проведено более 140 проверок, по поступившим сообщениям о нарушении законодательства о несовершеннолетних, в сферах предоставления жилищно-коммунальных услуг, содержания дорог, утилизации отходов производства и потребления и другим. Благодаря этому приняты меры по защите законных интересов общества и отдельных граждан.

прокуратуру области из регионального отделения Общероссийского народного фронта поступило обращение девушки – сироты из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района, которая в несовершеннолетнем возрасте осталась без попечения родителей. При выпуске из интернета ей в соответствии с требованиями законодательства жилье в собственность не было предоставлено. Указанные нарушения послужили основанием для обращения прокурора в суд. Во исполнение вступившего в силу решения суда заявительница обеспечена жильем.

прокуратуры и общественности, обмену информацией.

прокуратуры и общественности при выявлении нарушений закона, фактического их устранения после вмешательства прокуратуры, в том числе по сообщениям активистов Общероссийского народного фронта.

прокуратурой региона и Общественной палатой, направленной на совершенствование взаимодействия и расширение форм сотрудничества в вопросах защиты прав и свобод человека и гражданина, реализации прав общественных объединений в сфере осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной и муниципальной власти, развития правовой грамотности и правосознания граждан.

прокуратуры, в том числе при взаимодействии с правоохранительными органами, органами государственной и муниципальной власти, научным сообществом и общественными организациями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:11 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область