Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

11 Сентябрь 2019 года В Калуге в суд направлено уголовное дело в отношении 6 лиц, обвиняемых в совершении убийства, мошенничестве, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение, и ряда других преступлений

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, организовавшего убийство жителя г. Обнинска с целью завладения его квартирой, и пяти его соучастников.

Следствием установлено, что в 2016 году житель нашего региона, получив информацию о проживании в г. Обнинске одинокого мужчины, являющегося собственником трехкомнатной квартиры, решил организовать его убийство с целью завладения жильем.

Организатор, для реализации преступного плана, привлек к совершению преступления двух исполнителей убийства, пообещав им денежное вознаграждение в размере 1 млн. рублей каждому.

В январе 2017 года исполнители преступления, под видом строительной бригады, проникли в квартиру одинокого мужчины, где совершили его убийство.

После совершенного убийства преступники вывезли труп за пределы г. Обнинска и закопали в извести.

Затем организатор совершил хищение личных документов убитого и правоустанавливающих документов на квартиру.

После этого организатор с целью завладения квартирой убитого, привлек еще трех соучастников, каждый из которых, выполняя свою роль в преступлении, изготовили паспорт на имя организатора с персональными данными убитого и приватизировали квартиру, оформив ее на одного из соучастников.

Кроме того, организатор, выдавая себя за потерпевшего, используя поддельный паспорт, получил доступ к его денежным средствам, находившимся на счетах в банке. В последующем денежные средства со счетов им были похищены.

Об исчезновении потерпевшего стало известно, когда с заявлением в полицию обратилась его знакомая. По результатам проведения первоначальных следственных и оперативно-розыскных мероприятий были изобличены и задержаны организатор и 5 соучастников преступления, а в последующем заключены под стражу.

Следственным органом организатору предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 159 УК РФ, а также по иным ст. м уголовного закона, предусматривающим уголовную ответственность за хищение чужого имущества путем мошенничества, похищение личных документов гражданина; исполнителям убийства предъявлено обвинение по пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ; другим соучастникам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Уголовное дело расследовано в отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Калужской области.

Уголовное дело прокуратурой области направлено в Калужский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, части 4 ст. 159 УК РФ - до 10 лет лишение свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:11 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""