Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Сентябрь 2019 года 35-летнгий липчанин признан виновным в заведомо ложном сообщении о теракте

Приговором Советского районного суда г. Липецка 35-летнгий липчанин признан виновным в заведомо ложном сообщении о теракте.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 04.07.2019 из хулиганских побуждений позвонил по телефону экстренной службы УМВД России по г.Липецку и сообщил о готовящемся взрыве в баре «Дрова».

Для проверки сообщения к месту предполагаемого теракта незамедлительно выехали спецслужбы.

В результате был нарушен нормальный ритм работы заведения, затрачены материальные ресурсы.

По факту заведомо ложного сообщения о теракте было возбудил уголовное дело.

Надзор на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура района.

В ходе следствия хулиган признал свою вину, пояснив, что в тот день он находился в баре, где и у него произошел конфликт с одним из посетителей. Разозлившись, он решил позвонить в полицию и сообщить о том, что в баре заложена бомба, чтобы приехали сотрудники полиции и разогнали всех посетителей бара.

Учитывая, что на иждивении подсудимого имеется малолетний ребенок, отсутствие отягчающих обстоятельств, суд согласился с позицией обвинения и назначил виновному наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Напоминаем, что заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

Те же действия, совершенные в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, наказывается штрафом в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

В случае совершения указанных действий в целях дестабилизации деятельности органов власти, наказание предусматривает штраф в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок от 6 до 8 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:11 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область