Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 Сентябрь 2019 года По иску прокуратуры города признано незаконным разрешение на строительство объекта недвижимости в зоне зеленых насаждений

Просмотров: 17

Прокуратура города обратилась в суд с административным исковым заявлением к Администрации г. Элиста и гражданину А. о признании незаконным разрешения на строительство кафе на земельном участке по ул. Номто Очирова г. Элисты.

Проверкой установлено, что в соответствии с документами территориального планирования земельный участок, на котором планировалось строительство кафе, относится к рекреационной зоне зеленых насаждений, что исключает какую-либо хозяйственную деятельность, оказывающую негативное воздействие на него.

Поскольку представленные гражданином документы не соответствовали разрешенному использованию земельного участка, у органа местного самоуправления отсутствовали основания для выдачи разрешения на строительство.

Элистинский городской суд согласился с доводами прокурора и решением от 01.07.2019 удовлетворил требования прокурора, признав разрешение на строительство незаконным.

Накануне судом апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика отклонена как необоснованная.

Вопросы защиты прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности и защиты рекреационных зон находятся на постоянном контроле органов прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:11 10:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Сентябрь 2019 года День приема граждан
17 Сентябрь 2019 года "Заплатил сполна!"
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

19 Сентябрь 2019 года Тепло должно быть безопасным.
Все новости