Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

11 Сентябрь 2019 года В Светлом лицо признано виновным и приговорено к штрафу за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ

Прокуратурой города Светлого поддержано ходатайство следователя о назначении лицу, виновному в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человек) меры уголовно-правового характера в виде штрафа.

Судом установлено, что на основании приказа генерального директора ООО «ГК «Сибирьэнергоинжинеринг» на должность старшего производителя работ принят гражданин М. Согласно должностной инструкции на него возложены обязанности по организации работ при строгом соблюдении строительных норм и правил, ГОСТов, технических условий, инструкций и других нормативных документов по производству работ, а также по осуществлению контроля за выполнением мероприятий комплексного плана по технике безопасности при производстве строительных работ.

Однако 24.12.2018 им допущены нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, которые повлекли тяжкие последствия для здоровья монтажника технологических трубопроводов 4 разряда, который выполнял работы. Последний получил травму правой руки, ему был поставлен диагноз: закрытый оскольчатый перелом нижней трети правой плечевой кости со смещением отломков. Первичная посттравматическая невропатия правого лучевого нерва, что причинило ему тяжкий вред здоровью.

В ходе рассмотрения уголовного дела он вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном, возместил моральный вред потерпевшему.

Суд с учетом позиции прокурора пришел к выводу о его виновности в совершении преступления с назначением меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Просмотров: 20

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:11 09:18 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости