Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Сентябрь 2019 года Прокуратура Иркутской области провела проверку соблюдения законов в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области

Первый заместитель прокурора области Максим Николаев во исполнение требований приказа Генерального прокурора РФ от 06.01.2014 № 6 «Об организации надзора за исполнением законов администрациями учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, следственных изоляторов при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» провел проверку соблюдения требований законов в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области, расположенном в городе Иркутск.

Рабочий визит начался с совещания при участии временно исполняющего обязанности начальника ГУФСИН России по области Сергея Закорко, начальника ФКУЗ МСЧ-38 ФСИН России Андрея Лемешевского, начальника ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по области Игоря Мокеева, сотрудников прокураты области, ГУФСИН России по области и СИЗО-1.

В ходе проверки проведен обход административных и режимных помещений следственного изолятора, камер, предназначенных для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, штрафных помещений, медицинской части и филиала «Больница № 3» ФКУЗ МСЧ-38 ФСИН России.

В ходе обхода следственного изолятора повышенное внимание было уделено состоянию материально-бытового обеспечения содержащихся в следственном изоляторе несовершеннолетних и женщин.

В целом, требования закона в ФКУ СИЗО-1 соблюдаются, все подозреваемые, обвиняемые и осужденные содержатся в следственном изоляторе законно, на основании постановлений судов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, приговоров, постановлений и определений судов. Лиц, в отношении которых нарушены сроки содержания под стражей, не имеется.

Установленная ст. 23 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» норма жилой площади соблюдается и составляет не менее 4 м² в расчёте на одного обвиняемого, каждый из которых обеспечен индивидуальным спальным местом и постельными принадлежностями.

Вместе с тем, отдельные камеры, помещения следственного изолятора и филиала «Больница № 3» ФКУЗ МСЧ-38 ФСИН России, коридоры режимных корпусов, не соответствуют предъявляемым санитарно-гигиеническим требованиям, для устранения чего требуется проведение текущих ремонтных работ.

В целях устранения выявленных нарушений закона руководству ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:11 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости