Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 Сентябрь 2019 года Троих жителей Брянска осудили за организацию и проведение азартных игр

Бежицкий районный суд города Брянска вынес обвинительный приговор в отношении 32- летнего, 30 –летнего и 25-летнего жителей города Брянска, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой).

Судом установлено, что указанные лица, действуя в составе организованной группы, умышленно, из корыстных побуждений, в период 01 января 2018 года по 21 августа 2018 года, в городе Брянске совершили незаконные организацию и проведение азартных игр с использованием сети Интернет.

Для осуществления задуманного, виновные разработали механизм проведения азартных игр, принцип которого заключался в том, что в арендованных помещениях устанавливалось необходимое оборудование (персональные компьютеры с установленным на них программным обеспечением, предназначенным для проведения азартных игр) которое обеспечивалось доступом в сеть Интернет. Посетители (игроки) - участники азартных игр, имеющие доступ в игорные заведения (залы виртуальных игровых автоматов), заключали основанное на риске устное соглашение с операторами залов виртуальных игровых автоматов, после чего с целью участия в азартных играх, находясь в помещениях игровых салонов, передавали операторам денежные средства, а после чего выбирали для азартных игр один из вышеуказанных персональных компьютеров, используемых для проведения азартных игр, и имеющих доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для определения материального выигрыша случайным образом.

Судом участники преступной группы приговорены к лишению свободы на срок от 1 года 8 месяцев до 2 лет 6 месяцев со штрафом в доход государства от 300 до 400 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:11 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости