Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

11 Сентябрь 2019 года Житель Волгоградской области приговорен к реальному лишению свободы за уклонение от уплаты алиментов

Прокуратура Новоаннинского района

Приговором Новоаннинского районного суда Волгоградской области 48-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

В судебном заседании установлено, что мужчина на протяжении ряда лет злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

При этом ранее подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление с назначением условной меры наказания.

Однако должных выводов он не сделал – продолжает вести асоциальный образ жизни, не желает трудоустраиваться и выплачивать средства на содержание своего ребенка. Сумма долга по алиментам превысила 800 тыс рублей.

В этой связи в прениях сторон государственный обвинитель настаивал на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.

Суд разделил мнение прокуратуры и, отменив условное осуждение по предыдущему приговору, назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:11 10:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область