Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

11 Сентябрь 2019 года Прокурор разъясняет. Внесены изменения, направленные на защиту жизни и здоровья пациентов и медицинских работников и своевременное оказание медицинской помощи
УК РФ и в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения, направленные на защиту жизни и здоровья пациентов и медицинских работников и своевременное оказание медицинской помощи.

УК РФ дополнен ст. 124.1, согласно которой за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Кодекс РФ об административных правонарушениях введена новая ст. 6.36, предусматривающая ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст. 12.17 КоАП РФ, если это деяние не содержит признаков уголовно наказуемого деяния. Данная норма предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:11 01:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""