Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Сентябрь 2019 года В Саратове осуждены организатор и актеры-аниматоры квеста, в ходе проведения которого участники игры получили ожоги

Кировский районный суд г. Саратова вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего местного жителя - организатора квеста «Портной» и двух актеров-аниматоров, 23 и 26 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в декабре 2016 года житель областного центра организовал в одном из нежилых зданий Кировского района г. Саратова проведение экстремальной игры – квест «Портной», при этом используемое помещение не было оборудовано системами и средствами противопожарной защиты, отсутствовали огнетушители и нормативные документы по обеспечению пожарной безопасности потребителей.

В июле 2017 года в указанном квесте приняли участие пять девушек. По сценарию игры, девушки с завязанными глазами были помещены в макет автомобиля, а актеры-аниматоры для зрелищности и создания у игроков чувства страха рядом с макетом стали распространять из баллончика лак для волос, одновременно поджигая его. В один из моментов огонь перекинулся на кузов автомобиля и его обшивку, а далее и на одежду участниц квеста. В результате две девушки получили серьезные ожоги тела, а три их подруги – повреждения различной степени тяжести, возникшие в тот момент, когда они выбирались из горящего автомобиля.

С учетом мнения государственного обвинителя о доказанности вины, суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Судом удовлетворены заявленные потерпевшими иски на сумму от 10 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 10:51 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область