Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Сентябрь 2019 года В Коми осуждены жители Крыма, уличенные в межрегиональной наркоторговле

Сегодня, 10 сентября 2019 года, Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей г. Симферополя. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что в феврале 2018 года 26-летний наркокурьер по указанию неустановленного оператора интернет-магазина, распространяющего наркотики, расфасовал по небольшим дозам около 3 килограммов синтетических наркотиков метанона и метилэфедрона. Помощь в этом ему оказывал 21-летний родственник. После расфасовки старший из сообщников спрятал наркотики в тайнике легкового автомобиля, на котором прибыл в Республику Коми, где неподалеку от деревни Чукаиб Сысольского района разместил наркотики в тайниках-закладках для последующей передачи приобретателям.

В марте 2018 года оба злоумышленника вновь по указанию оператора интернет-магазина отправились в Москву для получения из тайников и доставки в Крым крупной партии наркотиков, где были задержаны сотрудниками ФСБ России. Из оборудованного в автомобиле тайника оперативники извлекли 4,7 килограммов гашиша и более 1,5 килограммов синтетических наркотиков.

В ходе судебного заседания подсудимые полностью признали вину в инкриминируемых деяниях.

Суд назначил старшему из фигурантов наказание в виде 14 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей, младшему – в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей.

Отбывать наказание в виде лишения свободы обоим предстоит в исправительных колониях строгого режима.

Уголовное дело расследовано Главным следственным управлением ФСБ России, обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора РФ.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми