Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Сентябрь 2019 года За внесение в официальные документы заведомо ложных сведений перед судом предстанет сотрудница отдела социальной защиты населения

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 55-летней сотрудницы отдела социальной защиты населения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан) УК РФ.

Установлено, что на обвиняемую, занимающую должность главного специалиста отдела социальной защиты населения района Нагатинский Затон г. Москвы, была возложена обязанность осуществлять надзор за деятельностью опекуна несовершеннолетней. В связи с лишением матери родительских прав и отсутствием отца девочка находилась под опекой ее бабушки.

Однако специалист не исполняла возложенные на нее обязанности. Так, ею каждые полгода составлялись акты проверки условий жизни несовершеннолетней подопечной. В указанные акты, являющиеся документами строгой отчетности, вносились заведомо ложные сведения.

В частности было указано, что несовершеннолетняя фактически проживает в квартире, расположенной в районе Нагатинский Затон, на момент обследования находилась дома, опекун справляется с возложенными на нее обязанностями по содержанию и воспитанию своей подопечной, создает необходимые условия для ее развития, заботится о здоровье, физическом и психическом развитии, осуществляет защиту прав и законных интересов ребенка.

Вместе с тем, несовершеннолетняя с первого класса проживала на территории другого района столицы, где училась в общеобразовательной школе. Квартира, куда якобы выходила главный специалист для составления актов, сдавалась другим гражданам по договору аренды.

Более того, в ноябре прошлого года опекун привлекалась к административной ответственности за распитие подопечной алкогольного напитка, в феврале текущего года несовершеннолетняя была задержана за курение.

Вышеуказанные официальные документы главный специалист отдела социальной защиты населения района составила фактически находясь на своем рабочем месте и не осматривая место проживания несовершеннолетней.

В результате того, что обвиняемая не исполняла свои служебные обязанности и своевременно не приняла меры по устранению обстоятельств конфликтной ситуации, ребенок самовольно ушел из дома.

Органами полиции девочка была найдена и задержана в г. Санкт-Петербурге и временно помещена другим отделом социальной защиты населения по месту ее настоящего проживания в специальное учреждение до решения вопроса о дальнейшем ее жизнеустройстве.

После вмешательства прокуратуры бабушка от обязанностей опекуна отстранена.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости