Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Сентябрь 2019 года Прокурором города Советска утверждено обвинительное заключение в отношении 55 летнего жителя города, который обвиняется в сбыте бризантных взрывчатых веществ повышенной мощности промышленного изготовления

Прокурором города Советска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55 летнего жителя города. Он обвиняется в совершении ряда преступлений против общественной безопасности, против личности и общеуголовных преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 112, «а» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.

По версии следствия, в 2018 — 2019 г.г. обвиняемый незаконно приобрел путем поисков и находок на местах боев Великой отечественной войны не менее 2919 граммов вещества- смеси флегматизированного гексогена с тротилом (2,4,6-тринитротолуола), относящегося к категории бризантных взрывчатых веществ повышенной мощности, промышленного изготовления, пригодного для производства взрыва при наличии средства взрывания (средства детонирования), которое хранил в квартире по месту жительства с целью последующего сбыта. Затем, 06.03.2019 и 30.05.2019 сбыл путем продажи взрывчатые вещества лицу, действовавшему в качестве «покупателя» огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», проводимого сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Калининградской области. Изготовил путем переделки 10 патронов из гильз и пуль- калибра 7,92×57 мм. производства Германии винтовочных патронов «Маузер» путем замены штатных капсюлей, на капсюли от охотничьих патронов типа «Жевело», и сбыл их путем продажи.

Кроме того, он обвиняется в причинении средней тяжести вреда здоровью и краже металлических памятников с могил.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 23

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:10 15:15 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область